Lettres Modèles de lettres Modèles de lettres de réclamations Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles

Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles


Voici un modèle de lettre gratuit dont le sujet est "lettre de demande de suppression de données personnelles". Vous pouvez utiliser cette lettre de demande de suppression de données personnelles pour l'envoyer par la Poste par votre propres moyens (en vous déplaçant à La Poste), ou bien sans bouger de chez vous et rapidement grâce à Merci facteur.
Il est fortement recommandé d'envoyer ce modèle de lettre en lettre recommandée avec avis de réception, mais vous pouvez aussi l'envoyer en envoi simple. Pour cela, cliquez sur le bouton "Envoyer cette lettre".
Envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles par La Poste en quelques clics avec Merci-Facteur.com.
 

Lettre de demande de suppression de données personnelles :

Prénom Nom (vous)
Adresse
Code Postal Ville
 
  Prénom Nom (destinataire)
Adresse
Code Postal Ville
 
Le 13/05/2021

 
OBJET : Suppression de données

 

Madame, Monsieur,

 

 

Conformément à la loi "Informatique et Libertés" N° 78-17 du 6 Janvier 1978, qui me permet de bénéficier d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur les informations me concernant, je vous demande par la présente la suppression totale de toutes les informations me concernant.

Veuillez agréer, Madame, Monsieur, l'expression de ma considération distinguée

 

 

Prénom Nom

Signature


 

 

Conseils pour rédiger cette lettre de demande de suppression de données personnelles :

Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles, à envoyer au webmaster du site web vous mentionnant.


Vous avez remarqué qu'un site internet fournissait des informations qui vous concernaient personnellement et vous souhaitez que ces dernières soient supprimées le plus vite possible. Le modèle de lettre que nous vous proposons ci-dessus vous aidera à envoyer votre réclamation au site concerné.

C'est la loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 6 Janvier 1978 qui fixe les conditions d'utilisation des données personnelles.

L'article 94 du décret du 20 octobre 2005 stipule que le responsable du traitement dispose d'un délai de deux mois maximum pour vous répondre.

Envoyez votre lettre de réclamation en recommandé avec accusé de réception à l'intention du webmaster ou du directeur du site.

Envoyer en recommandé votre lettre de demande de suppression de données personnelles :

L'envoi en recommandé avec avis de réception a une valeur légale. Il est donc recommandé d'utiliser ce mode d'envoi pour envoyer votre lettre de demande de suppression de données personnelles.

Avec merci facteur, vous pouvez envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles en envoi simple ou en recommandé avec avis de réception. C'est simple, rapide et pas cher.
Personnalisez votre lettre de demande de suppression de données personnelles, et merci facteur l'imprimera et la postera en recommandé avec avis de réception (ou en envoi simple) le jour même. En savoir plus sur la lettre de demande de suppression de données personnelles ? Rendez-vous sur notre page au sujet de la lettre recommandée en ligne

Comment envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles ?

  • 1. Personnaliser votre lettre de demande de suppression de données personnelles

    Editez votre lettre et personnalisez la lettre en fonction de vos besoins.

  • 2. Sélection du mode d'envoi

    Il est conseillé de choisir le mode d'envoi recommandé avec Avis de Réception.

  • 3. Indiquer le destinataire

    Indiquez le destinataire de votre recommandé.

  • 4. Vérifier le courrier

    Vérifiez votre lettre de demande de suppression de données personnelles avant son envoi.

  • 5. Cliquer sur POSTER

    Cliquez sur POSTER pour valider l'envoi de votre recommandé.

envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles


Quelques autres modèles de lettres de réclamations :

Merci-facteur.com c'est quoi ?

C'est un site de courrier hybride. C'est à dire que vous faites votre courrier en ligne, et Merci-facteur.com s'occupe d'imprimer, de mettre sous enveloppe, de timbrer, et de poster votre lettre.
Sachez que vous pouvez envoyer un courrier sans vous inscrire à merci-facteur. Mais si vous vous inscrivez, l'historique de vos courriers et votre liste de destinataires seront conservés dans votre espace membre accessible avec votre mot de passe, de plus, vous bénéficierez d'un certain nombre d'avantages.
Merci Facteur a reçu la note moyenne de 4,50/5 sur 29457 avis de nos clients adorés.
Quelques avis de clients
⭐⭐⭐⭐⭐ le 11/05 par Françoise M. : Très Bien - il manque parfois des cartes plus naturelles.- par exemple pr les fleurs
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Alain L. : Très jolies cartes en général avec du choix. Expédition en temps et en heure voulue. Parfait
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Nadège C. : Envoi rapide, cartes très jolies, bien imprimées , enveloppes assorties...tout a fait un très bel effet auprès des destinataires !
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Galiot M. : de jolie carte
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Francoise W. : Le service est super good, rapide et parfait pour mes besoin. Merci infiniement.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Nadine R. : Beaucoup de choix de cartes et plusieurs possibilités d’envoyer des photos Peut-être n’ai-je pas vu mais il manque la possibilité de créer sa propre carte avec une ou plusieurs photos personnelles et d’y ajouter au recto des mentions diverses comme «joyeux anniversaire ou autres » Sinon tout est parfait de la création à l’envoi et les délais
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Muriel B. : Merci Facteur est une très bonne application
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Catherine T. : Bonjour. RAS, j'ai rien à dire, tout se passe très bien auprès de vous.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 09/05 par Suzie A. : Il fallait l'inventer Merci Facteur !!!
⭐⭐⭐⭐ le 09/05 par D. : Pratique, rapide, facile et réalisation faite dans les délais. Je n'hésitera pas de nouveau à utiliser ce site pour la création de nouvelles cartes. Merci
⭐⭐⭐⭐ le 09/05 par Janty M. : C’est bien mais trop cher . Je ne pense pas l’utiliser à nouveau pour cette raison
⭐⭐⭐⭐⭐ le 09/05 par Yvette G. : Très très bien .... Je suis très satisfaite ... Merci
⭐⭐⭐⭐⭐ le 09/05 par S. : Une méthode très efficace et simple pour tout envoyer à un prix raisonnable
⭐⭐⭐⭐⭐ le 08/05 par Marie Lynda C. : C’est le cas de le dire MERCI. J’avais une lettre à faire partir en urgence en recommandé. Grace a Merci Facteur, elle a pu être envoyé et reçu dans les temps.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 08/05 par Janine B. : Je suis vraiment satisfaite je trouve très pratique pour moi surtout que j'ai de la polyarthrite dans les mains et cela est pas facile d'écrire maintenant juste mon stylet et beaucoup de facilitées pour je vais continuer à me servir du site Cordialement
⭐⭐⭐⭐⭐ le 08/05 par Rachel B. : Merci!
⭐⭐⭐⭐ le 08/05 par patricia c. : Très jolie carte et enveloppe très pratique
⭐⭐⭐⭐⭐ le 07/05 par Daniel G. : Toujours au top
⭐⭐⭐⭐⭐ le 07/05 par Benjamin G. : Ravi du service, meilleur que celui de La Poste c'est dire !
⭐⭐⭐⭐⭐ le 07/05 par Marianne M. : Je suis vraiment très contente du service de merci facteur. J'ai rédigé une jolie carte anniversaire à l'extrême limite du temps imparti avant le départ et elle est bien arrivée le jour de l'anniversaire ! On trouve toutes sortes de belles cartes sur l'on peut personnaliser à loisirs et ça c'est vraiment bien plus agréable.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 06/05 par jean jacques & lysianne S. : Parfait courrier à destination le jour prévu
⭐⭐⭐⭐⭐ le 06/05 par Elodie T. : Parfait . Fonctionnement du site comme tarifs c est génial. Je connaissait pas mais je vais je pense devenir fidèle . Dommage que mon courrier ne soit pas arrivé à temps pour l’anniversaire mais je mis prendrais plus tôt la prochaine fois
⭐⭐⭐⭐⭐ le 06/05 par Patricia T. : Service rapide. RAS
⭐⭐⭐⭐ le 06/05 par SERGE D. : très belle carte mais il envoyé les cartes longtemps a l avance
⭐⭐⭐⭐⭐ le 05/05 par Julie A. : Rapide peu couteux bon suivi rien a dire merci
⭐⭐⭐⭐⭐ le 05/05 par CLAUDE ET CHRISTINE C. : J aime beaucoup votre concept qui permet d envoyer de jolies cartes papier personnalisables à ceux que nous aimons! Depuis plusieurs années j'ai toujours été satisfaite et ceux qui reçoivent les courriers sont comblés de bonheur! Merci facteur!!! Christine Cougoulat
⭐⭐⭐⭐⭐ le 05/05 par C. : Thank you very match postman! Ok tres satisfait de vos service,mes courriers désormais passeront par vous Bien cordialement
⭐⭐⭐⭐ le 05/05 par maguy p. : Belle carte, beaucoup de choix, uneseulechose que je trouve injuste ç estdedevoir payé pour voir si le courrier est bien arrivé. Dommage
⭐⭐⭐⭐⭐ le 05/05 par Catherine G. : CHOIX ENVOI RAPIDE FACILE
⭐⭐⭐⭐ le 04/05 par Sylvie S. : Pas assez de choix de cartes
⭐⭐⭐⭐⭐ le 04/05 par Marine B. : Cela me permet de partager mes nouvelles avec ma grand mere en maison de retraite.
⭐⭐⭐⭐ le 04/05 par ELIANE C. : J'aimerai que les commandes restent en mémoire pour éventuellemnt refaire une commande ou apporter des modifications
⭐⭐⭐⭐⭐ le 04/05 par Christine d. : C est excellent comme service! J adore! Peut-être peut-on améliorer les options ( renvoi de courrier ou edit) plus “ user friendly “?
⭐⭐⭐⭐⭐ le 04/05 par Jean Mary B. : Les délais sont respectés. Merci.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 04/05 par Catherine b. : Pratique, rapide
⭐⭐⭐⭐⭐ le 04/05 par Christian L. : Jusqu'à là, tout va bien ;-) Plus sérieusement, vraiment un très bon service. Continuez comme cela.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 04/05 par mamie Denise et papy K. : Très satisfaite ! Je recommande ce site toujours au top !
⭐⭐⭐⭐⭐ le 03/05 par Murielle S. : Grande variété de cartes. Envoi rapide. Parfait.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 03/05 par Françoise P. : Rapidité et qualité du service sont au rendez-vous. Merci Facteur .
⭐⭐⭐⭐⭐ le 03/05 par GEORGES H. : Efficace
⭐⭐⭐⭐⭐ le 03/05 par Eloïse C. : Un service super, très à l'écoute, très rapide, très professionnel..je me demande même comment je fesais avant :)
⭐⭐⭐⭐⭐ le 03/05 par Mireille B. : Rapide et efficace
⭐⭐⭐⭐⭐ le 02/05 par Alain R. : C’est la première fois que j’utilise ce service, je suis pleinement satisfait. Simple, rapide, efficace
⭐⭐⭐⭐⭐ le 02/05 par Xiaohe Q. : Très satisfait du service fourni.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 02/05 par patrick G. : Bonjour , Très bonne réactivité pour le traitement , un. retour rapide de l AR. Du bon boulot rien à dire.
⭐⭐⭐⭐ le 02/05 par Jeanine F. : j'utilise cette formule depuis le début c'est simple, rapide, et un grand choix est offert. c'est parfait
⭐⭐⭐⭐⭐ le 02/05 par Catherine L. : impeccable. trés bon service
⭐⭐⭐⭐⭐ le 01/05 par youcef h. : impecable
⭐⭐⭐⭐⭐ le 01/05 par Vanessa P. : Les 3 cartes envoyées ont été arrivées en temps et en heure ! très pratique en temps de confinement quand on ne peut pas acheter de carte en magasin. Et sans se déplacer, c'est l'idéal ! Je recommande fortement ce site ! Merci beaucoup !
⭐⭐⭐⭐⭐ le 01/05 par Fabrice P. : Je suis entièrement satisfait je continuerai à utiliser le service il est pratique également pour les personnes qui sont handicapés comme un handicap visuel voilà pourquoi je l'ai utilisé et j'en suis entièrement satisfait merci beaucoup
  Plus d'avis sur Merci facteur