Lettres Modèles de lettres Modèles de lettres de réclamations Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles

Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles


Voici un modèle de lettre gratuit dont le sujet est "lettre de demande de suppression de données personnelles". Vous pouvez utiliser cette lettre de demande de suppression de données personnelles pour l'envoyer par la Poste par votre propres moyens (en vous déplaçant à La Poste), ou bien sans bouger de chez vous et rapidement grâce à Merci facteur.
Il est fortement recommandé d'envoyer ce modèle de lettre en lettre recommandée avec avis de réception, mais vous pouvez aussi l'envoyer en envoi simple. Pour cela, cliquez sur le bouton "Envoyer cette lettre".
Envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles par La Poste en quelques clics avec Merci-Facteur.com.
 

Lettre de demande de suppression de données personnelles :

Prénom Nom (vous)
Adresse
Code Postal Ville
 
  Prénom Nom (destinataire)
Adresse
Code Postal Ville
 
Le 09/11/2019

 
OBJET : Suppression de données

 

Madame, Monsieur,

 

 

Conformément à la loi "Informatique et Libertés" N° 78-17 du 6 Janvier 1978, qui me permet de bénéficier d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur les informations me concernant, je vous demande par la présente la suppression totale de toutes les informations me concernant.

Veuillez agréer, Madame, Monsieur, l'expression de ma considération distinguée

 

 

Prénom Nom

Signature


 

 

Conseils pour rédiger cette lettre de demande de suppression de données personnelles :

Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles, à envoyer au webmaster du site web vous mentionnant.


Vous avez remarqué qu'un site internet fournissait des informations qui vous concernaient personnellement et vous souhaitez que ces dernières soient supprimées le plus vite possible. Le modèle de lettre que nous vous proposons ci-dessus vous aidera à envoyer votre réclamation au site concerné.

C'est la loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 6 Janvier 1978 qui fixe les conditions d'utilisation des données personnelles.

L'article 94 du décret du 20 octobre 2005 stipule que le responsable du traitement dispose d'un délai de deux mois maximum pour vous répondre.

Envoyez votre lettre de réclamation en recommandé avec accusé de réception à l'intention du webmaster ou du directeur du site.

Envoyer en recommandé votre lettre de demande de suppression de données personnelles :

L'envoi en recommandé avec avis de réception a une valeur légale. Il est donc recommandé d'utiliser ce mode d'envoi pour envoyer votre lettre de demande de suppression de données personnelles.

Avec merci facteur, vous pouvez envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles en envoi simple ou en recommandé avec avis de réception. C'est simple, rapide et pas cher.
Personnalisez votre lettre de demande de suppression de données personnelles, et merci facteur l'imprimera et la postera en recommandé avec avis de réception (ou en envoi simple) le jour même. En savoir plus sur les recommandés avec avis de réception

Comment envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles ?

  • 1. Personnaliser votre lettre de demande de suppression de données personnelles

    Editez votre lettre et personnalisez la lettre en fonction de vos besoins.

  • 2. Sélection du mode d'envoi

    Il est conseillé de choisir le mode d'envoi recommandé avec Avis de Réception.

  • 3. Indiquer le destinataire

    Indiquez le destinataire de votre recommandé.

  • 4. Vérifier le courrier

    Vérifiez votre lettre de demande de suppression de données personnelles avant son envoi.

  • 5. Cliquer sur POSTER

    Cliquez sur POSTER pour valider l'envoi de votre recommandé.

envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles


Quelques autres modèles de lettres de réclamations :

Merci-facteur.com c'est quoi ?

C'est un site de courrier hybride. C'est à dire que vous faites votre courrier en ligne, et Merci-facteur.com s'occupe d'imprimer, de mettre sous enveloppe, de timbrer, et de poster votre lettre.
Sachez que vous pouvez envoyer un courrier sans vous inscrire à merci-facteur. Mais si vous vous inscrivez, l'historique de vos courriers et votre liste de destinataires seront conservés dans votre espace membre accessible avec votre mot de passe, de plus, vous bénéficierez d'un certain nombre d'avantages.
Merci Facteur a reçu la note moyenne de 4,50/5 sur 21648 avis de nos clients adorés.
Quelques avis de clients
Le 07/11
Qualité des prestations au top ! Rien à dire vous pouvez commander les yeux fermés.
par yacine h.
Le 06/11
Très bien, rapide
par Brigitte B.
Le 06/11
Très bon pour le service et la rigueur du suivi et de l'information. Seul petit bémol : le choix des cartes est un peu limité.
par Chantal & JJ S.
Le 06/11
J'ai eu quelques petits problèmes de compréhension de votre fonctionnement mais tout s'est arrangé après vos explications qui m'ont été données rapidement. Je suis satisfaite.
par Viviane D.
Le 06/11
SUPER !!!!!!!
par HELENE F.
Le 05/11
Bien, mais je ne suis pas parvennu aprés plusieurs tentative, à valider la taille de la police correspondante à la dimension de ma carte. Donc, il a fallu "presque" une loupe pour que la destinataire puisse déchiffrer le texte.
par Pascal V.
Le 05/11
Merci beaucoup facteurrrrr
par Thi Thanh Sen D.
Le 05/11
Beaucoup de choix de cartes postal,tres jolie,catalogue renouvele
par Eva C.
Le 04/11
Très bien. Mon ami a reçu le courrier en 8 jours ouvrés.
par Angelique R.
Le 04/11
Bon site d'envoi de courriers par contre il serait bien de permettre le paiement via Paypal :).
par Jessica C.
Le 03/11
Service pratique et efficace....
par Mickael E.
Le 03/11
Très pratique !
par Christophe L.
Le 03/11
rien à redire tout c est très bien passé merci
par Josette K.
Le 03/11
Pas de problème, courrier distribué dans les temps .... A conseiller ... !
par Guy B.
Le 03/11
parfait!
par Tatiana G.
Le 03/11
Bien, a part la signature que j'aurai aimé personnalité, ce qui aurait été plus intime....
par YVETTE D.
Le 03/11
Très satisfaite . La livraison rapide en temps et en heure bouquet parfait . Je recommande .
par Claudine L.
Le 02/11
Je venais de découvrir ce site... Pratique.
par LUC J.
Le 02/11
Très bien fait comme on le demande et arrivé dans le temps bravo
par daniel jeannine l.
Le 02/11
Simple, efficace, rapide, Merci facteur.
par JEAN-PIERRE G.
Le 02/11
Service de qualité, nombreuses possibilités de créer des cartes, envoi rapide
par Martial H.
Le 01/11
Super! J'ai trouvé un excellent choix de carte et le service impeccable, rapide et pas cher. Je conseille Merci Facteur pour le gain de temps : carterie en ligne et pas besoin d'aller chercher timbre, enveloppe et boîte aux lettres 😁.
par Aude L.
Le 01/11
Site très pratique.Nous étions en voyage quand nous apprenions le décès d'un proche.Nous ne pouvions assister aux obsèques.Mais grâce à "Merci facteur" Nous avons pu adresser nos condoléances ainsi que nos excuses pour notre absence. Merci Facteur.
par François S.
Le 01/11
Je trouve super et tout se passe bien
par Isabella D.
Le 01/11
parfait
par pascal m.
Le 01/11
Très satisfaite des services de Merci facteur Mes cartes sont toujours arrivées en temps voulu !
par Martine D.
Le 01/11
Simple, rapide et sans frais excessifs. Évite un déplacement et l'attente dans un bureau de poste.
par Jean-Michel L.
Le 01/11
Très pratique n'ayant pas d'imprimante à la maison. Cela me fait gagner beaucoup de temps. Bravo pour votre idée, cest un très bon service que je continuerais à utiliser alors merci et bonne continuation à votre structure ;-)
par Kahina B.
Le 31/10
service parfait, j'ai beaucoup apprécié les informations sur le suivi du courrier. au top!
par Maxime B.
Le 31/10
J'aime beaucoup merci facteur , c'est pratique et facile d'utilisation . Par contre ça fait 2 fois que j'ai un souci . La première fois , ma carte de condoléance est partie sur Rennes au lieu de Nancy . Merci facteur a tout de suite réagit en renvoyant une autre carte mais celle ci est arrivée plus tard que prévu . La seconde fois , ma carte est arrivée 3 jours plus tard , le lendemain de la cérémonie . C'est dommage car ce genre de carte doit arriver rapidement.
par SERGE ANNE MARIE D.
Le 31/10
La bonne solution quand on habite à 10 km de tout commerce. Choix incroyable et service au top
par H et G D.
Le 31/10
Génial très belle carte envoyée dans un délai très court
par Martine et Patrick S.
Le 31/10
Super pratique
par JEAN FRANCOIS T.
Le 31/10
Bien sûr, c'est peut-être plus cher que d'envoyer un courrier traditionnel avec une carte (encore que le format géant est rarement vendu), mais on apprécie vraiment l'originalité et le sérieux du site (une carte possible pour l'expéditeur en plus de celle adressée au destinataire ; très jolies cartes d'artistes peintres ; suivi assuré ; création et expédition très rapides). L'enveloppe et la carte reçues sont de bonne qualité. Enfin, c'est un article très original.
par Jérémie G.
Le 30/10
Rapide. Pratique j'adhère depuis quelques années maintenant. De très jolies cartes. Merci pour vos codes promo 😉
par B.
Le 30/10
C'est super Rapide et efficace
par SYLVIE C.
Le 30/10
Rapide, économique, pratique et très bon service !
par Pascal R.
Le 30/10
Pour une découverte, très satisfait
par Bertrand P.
Le 29/10
De superbes cartes, bravo Merci Facteur !
par Mélanie B.
Le 29/10
Super ! Efficace et rapide. Merci
par Robert M.
Le 29/10
Rapide efficace jolie les photos
par Adele P.
Le 29/10
je ne peux pas vous en dire plus aucune nouvelle de ce courrier
par Jossie G.
Le 28/10
Très rapide et efficace. De jolies cartes
par SUZEL G.
Le 28/10
Très bien.
par PIERRE A.
Le 28/10
Très pratique
par BERNARD R.
Le 27/10
service compétent avec des cartes de plus en plus sympas !
par Marie-Dominique G.
Le 27/10
site clair, pratique, prix corrects, courrier distribué en temps et en heure. R.A.S
par Sandra V.
Le 26/10
pour une première utilisation j'ai apprécier ce service
par veronique d.
Le 26/10
simple et rapide , c'est parfait
par gerard m.
Le 26/10
Interface du site très intuitive, envoi du courrier rapide. Tout est parfait !
par Lucie D.