Lettres Modèles de lettres Modèles de lettres de réclamations Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles

Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles


Voici un modèle de lettre gratuit dont le sujet est "lettre de demande de suppression de données personnelles". Vous pouvez utiliser cette lettre de demande de suppression de données personnelles pour l'envoyer par la Poste par votre propres moyens (en vous déplaçant à La Poste), ou bien sans bouger de chez vous et rapidement grâce à Merci facteur.
Il est fortement recommandé d'envoyer ce modèle de lettre en lettre recommandée avec avis de réception, mais vous pouvez aussi l'envoyer en envoi simple. Pour cela, cliquez sur le bouton "Envoyer cette lettre".
Envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles par La Poste en quelques clics avec Merci-Facteur.com.
 

Lettre de demande de suppression de données personnelles :

Prénom Nom (vous)
Adresse
Code Postal Ville
 
  Prénom Nom (destinataire)
Adresse
Code Postal Ville
 
Le 20/10/2020

 
OBJET : Suppression de données

 

Madame, Monsieur,

 

 

Conformément à la loi "Informatique et Libertés" N° 78-17 du 6 Janvier 1978, qui me permet de bénéficier d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur les informations me concernant, je vous demande par la présente la suppression totale de toutes les informations me concernant.

Veuillez agréer, Madame, Monsieur, l'expression de ma considération distinguée

 

 

Prénom Nom

Signature


 

 

Conseils pour rédiger cette lettre de demande de suppression de données personnelles :

Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles, à envoyer au webmaster du site web vous mentionnant.


Vous avez remarqué qu'un site internet fournissait des informations qui vous concernaient personnellement et vous souhaitez que ces dernières soient supprimées le plus vite possible. Le modèle de lettre que nous vous proposons ci-dessus vous aidera à envoyer votre réclamation au site concerné.

C'est la loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 6 Janvier 1978 qui fixe les conditions d'utilisation des données personnelles.

L'article 94 du décret du 20 octobre 2005 stipule que le responsable du traitement dispose d'un délai de deux mois maximum pour vous répondre.

Envoyez votre lettre de réclamation en recommandé avec accusé de réception à l'intention du webmaster ou du directeur du site.

Envoyer en recommandé votre lettre de demande de suppression de données personnelles :

L'envoi en recommandé avec avis de réception a une valeur légale. Il est donc recommandé d'utiliser ce mode d'envoi pour envoyer votre lettre de demande de suppression de données personnelles.

Avec merci facteur, vous pouvez envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles en envoi simple ou en recommandé avec avis de réception. C'est simple, rapide et pas cher.
Personnalisez votre lettre de demande de suppression de données personnelles, et merci facteur l'imprimera et la postera en recommandé avec avis de réception (ou en envoi simple) le jour même. En savoir plus sur la lettre de demande de suppression de données personnelles ? Rendez-vous sur notre page au sujet de la lettre recommandée en ligne

Comment envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles ?

  • 1. Personnaliser votre lettre de demande de suppression de données personnelles

    Editez votre lettre et personnalisez la lettre en fonction de vos besoins.

  • 2. Sélection du mode d'envoi

    Il est conseillé de choisir le mode d'envoi recommandé avec Avis de Réception.

  • 3. Indiquer le destinataire

    Indiquez le destinataire de votre recommandé.

  • 4. Vérifier le courrier

    Vérifiez votre lettre de demande de suppression de données personnelles avant son envoi.

  • 5. Cliquer sur POSTER

    Cliquez sur POSTER pour valider l'envoi de votre recommandé.

envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles


Quelques autres modèles de lettres de réclamations :

Merci-facteur.com c'est quoi ?

C'est un site de courrier hybride. C'est à dire que vous faites votre courrier en ligne, et Merci-facteur.com s'occupe d'imprimer, de mettre sous enveloppe, de timbrer, et de poster votre lettre.
Sachez que vous pouvez envoyer un courrier sans vous inscrire à merci-facteur. Mais si vous vous inscrivez, l'historique de vos courriers et votre liste de destinataires seront conservés dans votre espace membre accessible avec votre mot de passe, de plus, vous bénéficierez d'un certain nombre d'avantages.
Merci Facteur a reçu la note moyenne de 4,50/5 sur 26622 avis de nos clients adorés.
Quelques avis de clients
Le 18/10
J adore ! Les cartes sont magnifiques et le courrier arrive en temps et en heure Les Antilles semblent moins loin de la métropole !
par BRUCE et AURELIE G.
Le 17/10
Avec la pandémie,Merci Facteur m'a rendu service en m'évitant d'aller à la poste.Je pense que j'aurai recours à ce service même en dehors de la pandémie. Toutefois il est nécessaire de s'y prendre à l'avance car il y a risque d'erreur d'acheminement comme ça a été le cas pour moi mais le courrier est arrivé dans les temps. Cordialement.
par Brahim K.
Le 17/10
bien, rapide et pratique
par valentine A.
Le 17/10
merci facteur cela est tres bien et pratique pour envoyer des cartes d anniversaire et c est la surprise dans les boites a lettre pour moi toujours dans les delais merci
par jacqueline jean b.
Le 17/10
Belle carte et remise dans les délais.
par M.
Le 17/10
MERCI MERCI FACTEUR
par Martine L.
Le 17/10
Beaucoup plus sérieux que la poste traditionnelle. Très facile à utiliser. Site clair précis et bien structuré. Convivial et efficace !
par Pierre D.
Le 16/10
Tout a été parfait... super
par Laurence R.
Le 16/10
Site simple d'utilisation, courrier envoyé très rapidement, le tout pour un prix très abordable. Je suis sincèrement très satisfaite de votre service, je reviendrai avec plaisir! Merci pour tout!
par Alixia B.
Le 16/10
parfait
par Kadija A.
Le 16/10
Super site que j’ai utilisé lors d’un voyage en Grèce pour envoyer une carte très personnalisée à mes proches...
par Charlotte L.
Le 16/10
Excellent Reçu en temps et heure je vous remercie
par Marie jose C.
Le 16/10
Parfait Même si j ai un peu patauge pour faire l envois mais vite reçu et de très belle qualité Merci
par Sylvie S.
Le 16/10
Un service bien plus simple et performant que ce que propose la poste.
par Philippe M.
Le 15/10
Super ! Un service que j'utilise depuis de nombreuses années, pratiques économiques, et ludique ! Avec un service client au top !!!!
par V.
Le 15/10
Service rapide et efficace qui évite les files interminables à la poste
par Ericka R.
Le 15/10
Très bonne
par Eva G.
Le 15/10
Super bien et pratique pas besoin d aller a la poste a refaire
par Paulette L.
Le 15/10
Rapide et efficace très pratique merci
par matteo a.
Le 15/10
Très pratique : pas besoin de se déplacer pour acheter ni pour la poster.
par Angelique R.
Le 15/10
Rien à dire pratique et efficace. De plus, j'ai pu changer la date de remise à la poste auprès du service client de Merci facteur sans problème.
par Jean Paul A.
Le 15/10
J'utilise merci facteur très souvent pour les anniversaires et autres très facile, pratique et beaucoup de choix pour les cartes selon les événements. Merci facteur......
par mamie Denise et papy Daniel K.
Le 15/10
Pratique quand on peut pas se déplacer au bureau de poste
par Franck M.
Le 15/10
Tout a été parfait: choix des cartes, envoi en temps et en heure, utilisation du site...
par JEAN M.
Le 15/10
Courrier distribué dans les temps a un prix défiant concurrence le prix et l Envoi m ont coûté moins cher que le prix d une carte en grande surface je conseille
par PHILIPPE M.
Le 15/10
Bonjour Mais je trouve trop long pour envoyer une lettre en recommandé. Cordialement
par Marie Anick P.
Le 14/10
L'envoi à était rapide
par Martine S.
Le 14/10
Envoi conforme à la commande, très rapide . Parfait.
par Alain D.
Le 14/10
EXTRÊMEMENT PRECIS
par charles m.
Le 14/10
Magnifique, très satisfait par les prestations. Vous rendez la vie plus facile, merci infiniment!!!!
par Youssef L.
Le 14/10
super; prix/service/fiabilité = 100%
par m.
Le 13/10
Très satisfaite de ce service, particulièrement pratique et fiable. Pas de retard, rapidité de l'envoi et la destinataire en a été très contente!
par FRANÇOISE L.
Le 13/10
Merci facteur est formidable et ce n'est pas cher. Merci beaucoup.
par Albert C.
Le 13/10
c'est sérieux. juste un petit bémol la transaction un peutrop longue vu que c'était pour un enterrement. J'aurai aimé qu’elle arrive avant la cérémonie mais sinon rien à dire mon choix a bien éaté respecter. les cartes très belles
par Helene G.
Le 13/10
Service efficace et rapide. Je recommande Merci facteur et n'hésiterai pas à réutiliser leur service une prochaine fois. Bravo
par Catherine R.
Le 13/10
En deux mots je dirais sérieux et efficacité.
par Jean-Claude F.
Le 13/10
Rapide très bien
par Monique C.
Le 13/10
Très pratique, pas besoin de se déplacer dans un bureau de poste. Merci beaucoup
par MIREILLE L.
Le 13/10
Très satisfaite de ce service
par Francoise M.
Le 12/10
Très bon service Il manque juste la possibilité de choisir le format pour les photos
par Patrick C.
Le 11/10
Satisfaite du service.
par D.
Le 11/10
Service très utile et facile à utiliser
par Dominique F.
Le 11/10
Très contente du service et respecte les délais.
par Michel F.
Le 10/10
Bien. Du choix. Temps d'envoi correct
par Claude P.
Le 10/10
Délais extrêmement trop long Carte commande le vendredi Reçu le mercredi. Aucun intérêt On a eu le temps d aller acheté une carte et de la faire partir avent de recevoir la vôtre
par Janine D.
Le 10/10
Pratique de chez soi.. quand on peut sortir.
par Patricia J.
Le 10/10
comme d habitude c 'est le TOP
par Marie et Gilbert S.
Le 10/10
Cela fait plusieurs fois que j'utilise merci facteur et franchement le courrier est toujours arrivé à la date convenue. Entièrement satisfaite. MERCI FACTEUR. Cordialement
par Joelle R.
Le 09/10
Ras
par Benjamin L.
Le 09/10
Merci facteur est Top
par ALAIN B.
  Plus d'avis sur Merci facteur