Lettres Modèles de lettres Modèles de lettres de réclamations Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles

Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles


Voici un modèle de lettre gratuit dont le sujet est "lettre de demande de suppression de données personnelles". Vous pouvez utiliser cette lettre de demande de suppression de données personnelles pour l'envoyer par la Poste par votre propres moyens (en vous déplaçant à La Poste), ou bien sans bouger de chez vous et rapidement grâce à Merci facteur.
Il est fortement recommandé d'envoyer ce modèle de lettre en lettre recommandée avec avis de réception, mais vous pouvez aussi l'envoyer en envoi simple. Pour cela, cliquez sur le bouton "Envoyer cette lettre".
Envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles par La Poste en quelques clics avec Merci-Facteur.com.
 

Lettre de demande de suppression de données personnelles :

Prénom Nom (vous)
Adresse
Code Postal Ville
 
  Prénom Nom (destinataire)
Adresse
Code Postal Ville
 
Le 13/08/2020

 
OBJET : Suppression de données

 

Madame, Monsieur,

 

 

Conformément à la loi "Informatique et Libertés" N° 78-17 du 6 Janvier 1978, qui me permet de bénéficier d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition sur les informations me concernant, je vous demande par la présente la suppression totale de toutes les informations me concernant.

Veuillez agréer, Madame, Monsieur, l'expression de ma considération distinguée

 

 

Prénom Nom

Signature


 

 

Conseils pour rédiger cette lettre de demande de suppression de données personnelles :

Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles, à envoyer au webmaster du site web vous mentionnant.


Vous avez remarqué qu'un site internet fournissait des informations qui vous concernaient personnellement et vous souhaitez que ces dernières soient supprimées le plus vite possible. Le modèle de lettre que nous vous proposons ci-dessus vous aidera à envoyer votre réclamation au site concerné.

C'est la loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 6 Janvier 1978 qui fixe les conditions d'utilisation des données personnelles.

L'article 94 du décret du 20 octobre 2005 stipule que le responsable du traitement dispose d'un délai de deux mois maximum pour vous répondre.

Envoyez votre lettre de réclamation en recommandé avec accusé de réception à l'intention du webmaster ou du directeur du site.

Envoyer en recommandé votre lettre de demande de suppression de données personnelles :

L'envoi en recommandé avec avis de réception a une valeur légale. Il est donc recommandé d'utiliser ce mode d'envoi pour envoyer votre lettre de demande de suppression de données personnelles.

Avec merci facteur, vous pouvez envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles en envoi simple ou en recommandé avec avis de réception. C'est simple, rapide et pas cher.
Personnalisez votre lettre de demande de suppression de données personnelles, et merci facteur l'imprimera et la postera en recommandé avec avis de réception (ou en envoi simple) le jour même. En savoir plus sur la lettre de demande de suppression de données personnelles ? Rendez-vous sur notre page au sujet de la lettre recommandée en ligne

Comment envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles ?

  • 1. Personnaliser votre lettre de demande de suppression de données personnelles

    Editez votre lettre et personnalisez la lettre en fonction de vos besoins.

  • 2. Sélection du mode d'envoi

    Il est conseillé de choisir le mode d'envoi recommandé avec Avis de Réception.

  • 3. Indiquer le destinataire

    Indiquez le destinataire de votre recommandé.

  • 4. Vérifier le courrier

    Vérifiez votre lettre de demande de suppression de données personnelles avant son envoi.

  • 5. Cliquer sur POSTER

    Cliquez sur POSTER pour valider l'envoi de votre recommandé.

envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles


Quelques autres modèles de lettres de réclamations :

Merci-facteur.com c'est quoi ?

C'est un site de courrier hybride. C'est à dire que vous faites votre courrier en ligne, et Merci-facteur.com s'occupe d'imprimer, de mettre sous enveloppe, de timbrer, et de poster votre lettre.
Sachez que vous pouvez envoyer un courrier sans vous inscrire à merci-facteur. Mais si vous vous inscrivez, l'historique de vos courriers et votre liste de destinataires seront conservés dans votre espace membre accessible avec votre mot de passe, de plus, vous bénéficierez d'un certain nombre d'avantages.
Merci Facteur a reçu la note moyenne de 4,49/5 sur 25991 avis de nos clients adorés.
Quelques avis de clients
Le 04/08
Trop bien! Très rapide et envoie direct au destinataire! Je recommande
par Isfaaq G.
Le 04/08
Excellent service mais petit bemol sur le temps de chargement (long) de la photo pour accéder ensuite au texte de la carte postale. Ce serait également bien d'avoir une app sur mobile, plus facile à utiliser quand on est en vacances :)
par Claire M.
Le 04/08
TRES BIEN ET TRES PRATIQUE.......
par JOEL B.
Le 04/08
Joli carte
par Shannele M.
Le 03/08
Site très sérieux et vraiment utile
par Danièle N.
Le 02/08
Rapide Bonn info du déroulement d’envoi parfait
par Delphine C.
Le 02/08
Courrier arrivé en temps et en heure. Le service est parfait ! Depuis le temps que j'utilise vos services, je n'ai jamais été déçu. Merci Merci Merci
par ERIC D.
Le 02/08
TRès pratique.. on choisit, on ecrit et on envoie super
par Stephane S.
Le 02/08
Choix de cartes +++
par Jacqueline D.
Le 01/08
Très bien mais souhaiterais plus de choix dans les cartes d'anniversaire.
par elisabeth l.
Le 01/08
Worked very well. Sent birthday card and photos to my mum who lives in France. Merci Steve
par Steven A.
Le 31/07
Première utilisation et je suis ravie
par Claudine G.
Le 31/07
Rien à dire....
par Michelle et Gérard L.
Le 31/07
suis contente de merci facteur les cartes sont jolies. Continuer comme ca
par Margot M.
Le 30/07
Très contente de la prestation
par Denise et michel M.
Le 30/07
Très simple, le plus difficile étant de trouver ses photos. Pour le reste, il suffit de choisir le nombre et l'agencement de nos photos, le fond, la police de caractère... Une fois l'adresse du destinataire mise ds le carnet d'adresse, il suffit de valider et de payer. Des parrainages , des réductions... arrivent sur notre compte pour les prochaines commandes. Une livraison rapide. Et la qualité de la carte postale est très bonne. Petit regret : ne pas pouvoir écrire un titre sur le recto de la carte (celui où on a mis nos photos). Un "MERCI" ou un "FÉLICITATIONS " ou encore un " BONNES VACANCES " aurait été sympa. Je recommande ce site aussi pour le tarif et les promos envoyées.
par Yvette M.
Le 30/07
Professionnel Continuez!
par Paul F.
Le 30/07
super
par Marc A.
Le 30/07
Très bonne prestation
par MARIE L.
Le 30/07
Efficace rapide rien a dire super
par caroline d.
Le 30/07
J'ai envoyé 5 courriers recommandés via "Merci Facteur". La simplicité et l'ergonomie de l'interface mon séduits, la prise en charge de mes demandes ainsi que le suivi étape par étape mon convaincu de la qualité de la prestation. J'ai reçu les avis de réceptions signés et en parallèle un double de mon courrier. Je ne passerai plus que par Merci Facteur pour envoyer mes courriers recommandés car la fiabilité du site a été demontrée.
par SERGE R.
Le 30/07
Excellent service et merci
par NADIA S.
Le 30/07
J’ai eu exactement la prestation que j’attendais et dans les temps. Bravo et tous mes remerciements.
par Patricia V.
Le 29/07
Top. Super suivi et réponse du support client ultra rapide (10 minutes par mail).
par Philip-Dylan G.
Le 29/07
La poste peut disparaître...
par Laurence K.
Le 29/07
De jolies cartes à envoyer
par Sylvie R.
Le 29/07
Très pratique comme j'habite à la campagne ,pas besoin de timbre n'y d'aller à la poste. Et il y a un très grand choix de carte C'est aussi très rapide
par Roselyne et Serge P.
Le 29/07
Satisfaite du service. Un petit bémol : le courrier est un peu long à partir de chez vous sinon tout est parfait.
par Malika T.
Le 29/07
Impeccable
par Dominique L.
Le 29/07
Très bon service
par Vivette F.
Le 29/07
Tres bon site et très rapide
par Michel et Marie-Claude V.
Le 28/07
Sérieux, rapide, compétent trois mots pour qualifier "merci facteur"
par YVANE R.
Le 28/07
Efficacité rapidité beaux produits
par Madelaine et Frédéric P.
Le 27/07
Bon service mais la reaction de Free par ailleurs injoingnable depuis tahiti se fait toujours attendre!
par Gilles et Chantal B.
Le 27/07
Parfait sur toute la ligne et des correspondants surpris et ravis de l'idée
par Caroline CALVEZ R.
Le 27/07
Super contente de ma commande, je ne suis pas déçue ! Je recommande
par Gwendoline K.
Le 27/07
Tres satisfy
par Rabi Hassan S.
Le 26/07
bon et pratique
par bouchereau y.
Le 26/07
Pas de problèmes
par Jacques B.
Le 25/07
Superbe à tous les points de vue.
par Yeree J.
Le 25/07
Courrier programmé. Livraison à date prévue. Sce client génial. J ai dû avoir à faire une correction dans le texte. Un simple mail au service et la rectification à été faite de suite. Je recommande Merci
par CORINNE M.
Le 25/07
toujours satisfait a+
par Francis G.
Le 25/07
Excellent service ... la petite carte envoyée à fait très plaisir à son destinataire. Pour m' avoir vue ensuite, la qualité photo est la hauteur de mes espérances Bravo et merci Facteur!
par Karine N.
Le 24/07
Très Top et bien au service du client.Rapide et efficace. Je le recommande vivement.
par KAMEL B.
Le 24/07
très satisfaites du services
par Gilbert R.
Le 23/07
Site très sérieux, la carte est arrivée très vite Je recommande ce site
par FLORENCE G.
Le 23/07
Bonjour, Le seul regret que je ressens est l'attente de la remise du courrier avec accusé de réception qui à ce jour : 24 juillet 2020, reste toujours sans réponse. Les étapes du suivi du transfert jusqu'au Luxembourg parfait et depuis rien, je ne sais si ce courrier a été bien remis ou si il y a eu un retour sachant que ce dernier a été fait début juillet. C'est le seul "hic" sans doute indépendant de votre volonté. Merci de me tenir informé. Bien cordialement
par JOEL P.
Le 23/07
Parfait,
par Elisabeth Régis M.
Le 23/07
Super, mais le délai d'envoi pour une lettre recommandée un peu long, mais merci beaucoup facteur.
par JEAN MARIE M.
Le 22/07
bon site pratique pour l'envoi de courrier lorsque l'on ne peu pas se déplacer. Mais les tarifs pour envoi en recommandé sont quand même onéreux !
par Maryline S.