Lettres Modèles de lettres Modèles de lettres propriété intellectuelle et données personnelles Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles

Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles


Voici un modèle de lettre gratuit dont le sujet est "lettre de demande de suppression de données personnelles". Vous pouvez utiliser cette lettre de demande de suppression de données personnelles pour l'envoyer par la Poste par votre propres moyens (en vous déplaçant à La Poste), ou bien sans bouger de chez vous et rapidement grâce à Merci facteur.
Il est fortement recommandé d'envoyer ce modèle de lettre en lettre recommandée avec avis de réception, mais vous pouvez aussi l'envoyer en envoi simple. Pour cela, cliquez sur le bouton "Envoyer cette lettre".
Envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles par La Poste en quelques clics avec Merci-Facteur.com.
 

Lettre de demande de suppression de données personnelles :

Prénom Nom (vous)
Adresse
Code Postal Ville
 
  Prénom Nom (destinataire)
Adresse
Code Postal Ville
 
Le 16/05/2021


 
OBJET : Suppression de données personnelles
 

Madame, Monsieur,

Vous détenez dans les fichiers de votre société un certain nombre d’informations et de coordonnées me concernant.

Je ne désire pas que vous conserviez, ni que vous cédiez ces informations.

En conséquence, je vous demande de supprimer définitivement et dans les plus brefs délais la totalité des informations me concernant conformément à l'article 38 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978.

Merci de me confirmer cette suppression par Email à l’adresse suivante :
ADRESSE-EMAIL

 

Veuillez agréer, Madame, Monsieur, mes sincères salutations.

 

                                                                  NOM
                                                                  SIGNATURE

 

Conseils pour rédiger cette lettre de demande de suppression de données personnelles :

Modèle de lettre de demande de suppression de données personnelles, à envoyer à la société qui détient vos données.


Vous voulez que les données personnelles qu'un site internet détient et utilise à des fins commerciales soient supprimées. Pour cela, vous pouvez envoyer un courrier à cette société, à l'aide de notre modèle de lettre, pour qu'elle les efface de sa base de données.

C'est la loi Informatique et Libertés N° 78-17 du 6 Janvier 1978 qui fixe les conditions d'utilisation des données personnelles.
En effet, l'article 38 stipule que: "Toute personne physique a le droit de s'opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel la concernant fassent l'objet d'un traitement.Elle a le droit de s'opposer, sans frais, à ce que les données la concernant soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par le responsable actuel du traitement ou celui d'un traitement ultérieur".

En outre, l'article 94 du décret du 20 octobre 2005 stipule que le responsable du traitement dispose d'un délai de deux mois maximum pour vous répondre, au-delà de ce délai, son silence vaut refus.

Dans le cas d'une réclamation, envoyez votre lettre en recommandé avec accusé de réception, à l'intention du webmaster ou du directeur du site.

Envoyer en recommandé votre lettre de demande de suppression de données personnelles :

L'envoi en recommandé avec avis de réception a une valeur légale. Il est donc recommandé d'utiliser ce mode d'envoi pour envoyer votre lettre de demande de suppression de données personnelles.

Avec merci facteur, vous pouvez envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles en envoi simple ou en recommandé avec avis de réception. C'est simple, rapide et pas cher.
Personnalisez votre lettre de demande de suppression de données personnelles, et merci facteur l'imprimera et la postera en recommandé avec avis de réception (ou en envoi simple) le jour même. En savoir plus sur la lettre de demande de suppression de données personnelles ? Rendez-vous sur notre page au sujet de la lettre recommandée en ligne

Comment envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles ?

  • 1. Personnaliser votre lettre de demande de suppression de données personnelles

    Editez votre lettre et personnalisez la lettre en fonction de vos besoins.

  • 2. Sélection du mode d'envoi

    Il est conseillé de choisir le mode d'envoi recommandé avec Avis de Réception.

  • 3. Indiquer le destinataire

    Indiquez le destinataire de votre recommandé.

  • 4. Vérifier le courrier

    Vérifiez votre lettre de demande de suppression de données personnelles avant son envoi.

  • 5. Cliquer sur POSTER

    Cliquez sur POSTER pour valider l'envoi de votre recommandé.

envoyer une lettre de demande de suppression de données personnelles


Merci-facteur.com c'est quoi ?

C'est un site de courrier hybride. C'est à dire que vous faites votre courrier en ligne, et Merci-facteur.com s'occupe d'imprimer, de mettre sous enveloppe, de timbrer, et de poster votre lettre.
Sachez que vous pouvez envoyer un courrier sans vous inscrire à merci-facteur. Mais si vous vous inscrivez, l'historique de vos courriers et votre liste de destinataires seront conservés dans votre espace membre accessible avec votre mot de passe, de plus, vous bénéficierez d'un certain nombre d'avantages.
Merci Facteur a reçu la note moyenne de 4,50/5 sur 29502 avis de nos clients adorés.
Quelques avis de clients
⭐⭐⭐⭐⭐ le 11/05 par Françoise M. : Très Bien - il manque parfois des cartes plus naturelles.- par exemple pr les fleurs
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Alain L. : Très jolies cartes en général avec du choix. Expédition en temps et en heure voulue. Parfait
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Nadège C. : Envoi rapide, cartes très jolies, bien imprimées , enveloppes assorties...tout a fait un très bel effet auprès des destinataires !
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Galiot M. : de jolie carte
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Francoise W. : Le service est super good, rapide et parfait pour mes besoin. Merci infiniement.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Nadine R. : Beaucoup de choix de cartes et plusieurs possibilités d’envoyer des photos Peut-être n’ai-je pas vu mais il manque la possibilité de créer sa propre carte avec une ou plusieurs photos personnelles et d’y ajouter au recto des mentions diverses comme «joyeux anniversaire ou autres » Sinon tout est parfait de la création à l’envoi et les délais
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Muriel B. : Merci Facteur est une très bonne application
⭐⭐⭐⭐⭐ le 10/05 par Catherine T. : Bonjour. RAS, j'ai rien à dire, tout se passe très bien auprès de vous.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 09/05 par Suzie A. : Il fallait l'inventer Merci Facteur !!!
⭐⭐⭐⭐ le 09/05 par D. : Pratique, rapide, facile et réalisation faite dans les délais. Je n'hésitera pas de nouveau à utiliser ce site pour la création de nouvelles cartes. Merci
⭐⭐⭐⭐ le 09/05 par Janty M. : C’est bien mais trop cher . Je ne pense pas l’utiliser à nouveau pour cette raison
⭐⭐⭐⭐⭐ le 09/05 par Yvette G. : Très très bien .... Je suis très satisfaite ... Merci
⭐⭐⭐⭐⭐ le 09/05 par S. : Une méthode très efficace et simple pour tout envoyer à un prix raisonnable
⭐⭐⭐⭐⭐ le 08/05 par Marie Lynda C. : C’est le cas de le dire MERCI. J’avais une lettre à faire partir en urgence en recommandé. Grace a Merci Facteur, elle a pu être envoyé et reçu dans les temps.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 08/05 par Janine B. : Je suis vraiment satisfaite je trouve très pratique pour moi surtout que j'ai de la polyarthrite dans les mains et cela est pas facile d'écrire maintenant juste mon stylet et beaucoup de facilitées pour je vais continuer à me servir du site Cordialement
⭐⭐⭐⭐⭐ le 08/05 par Rachel B. : Merci!
⭐⭐⭐⭐ le 08/05 par patricia c. : Très jolie carte et enveloppe très pratique
⭐⭐⭐⭐⭐ le 07/05 par Daniel G. : Toujours au top
⭐⭐⭐⭐⭐ le 07/05 par Benjamin G. : Ravi du service, meilleur que celui de La Poste c'est dire !
⭐⭐⭐⭐⭐ le 07/05 par Marianne M. : Je suis vraiment très contente du service de merci facteur. J'ai rédigé une jolie carte anniversaire à l'extrême limite du temps imparti avant le départ et elle est bien arrivée le jour de l'anniversaire ! On trouve toutes sortes de belles cartes sur l'on peut personnaliser à loisirs et ça c'est vraiment bien plus agréable.
⭐⭐⭐⭐⭐ le 06/05 par jean jacques & lysianne S. : Parfait courrier à destination le jour prévu
⭐⭐⭐⭐⭐ le 06/05 par Elodie T. : Parfait . Fonctionnement du site comme tarifs c est génial. Je connaissait pas mais je vais je pense devenir fidèle . Dommage que mon courrier ne soit pas arrivé à temps pour l’anniversaire mais je mis prendrais plus tôt la prochaine fois
⭐⭐⭐⭐⭐ le 06/05 par Patricia T. : Service rapide. RAS
⭐⭐⭐⭐ le 06/05 par SERGE D. : très belle carte mais il envoyé les cartes longtemps a l avance
⭐⭐⭐⭐⭐ le 05/05 par Julie A. : Rapide peu couteux bon suivi rien a dire merci

  Voir plus d'avis sur Merci facteur